Новая серия акустических систем AIR от PreSonus

Новая серия акустических систем AIR состоит из полнодиапазонных акустических систем AIR10, AIR12 и AIR15, а также из двух сабвуферов: AIR15s и AIR18s. АС подходят как для мобильного использования, так и для различных инсталляций.

Каждая модель оснащена встроенным усилителем с динамической мощностью 1200 Вт и DSP-процессором с рядом пресетов для различных сценариев использования и условий размещения. Для удобства управления и настройки на задней панели акустических систем имеется ЖК-дисплей с подсветкой.

Полнодиапазонные модели AIR10, AIR12 и AIR15 изготовлены в кабинетах из формованного пластика, достаточно легкие по весу и компактные в размерах. На корпусах АС предусмотрены ручки для переноски, «стакан» для установки на стойку и точки крепления M10. Многоугольный корпус оснащен предотвращающими скольжение резиновыми ножками внизу и с одной боковой стороны (для применения в качестве сценического монитора).

Каждый тип усилителя мощности имеет свои преимущества и недостатки. Благодаря использованию разных типов усилителей для каждого драйвера (усилители класса D для вуфера и усилители класса A/B для твитера), динамики серии AIR имеют оптимальный отклик во всем диапазоне частот.

АС серии AIR имеют встроенный микшер с двумя комбинированными входами Mic/Line (каждый с предусилителем класса A и отдельным регулятором усиления). Также имеется стереофонический AUX-вход типа миниджек для подключения смартфонов и других устройств.

 

Быстрая и простая настройка

АС серии AIR оснащены простым в использовании сигнальным процессором, который упрощает настройку одним нажатием кнопки. С помощью пресетов можно с легкостью настроить отклик АС для ее использования в качестве элемента FOH-системы, монитора, воспроизведения музыки (например, для диджеев), либо для улучшения разборчивости речи. Регуляторы «Treble» и «bass» позволяют усилить или уменьшить уровень высоких и низких частот соответственно на 10 дБ для компенсации аномалий в помещении. Пресеты расположения позволяют оптимизировать производительность АС при монтаже на стойке и кронштейне, а также при подвесных инсталляциях.

Что касается сабвуферов PreSonus AIR15s и AIR18s, то они выполнены в прочных корпусах из берёзовой фанеры и имеют транспортировочные колёса и встроенные боковые ручки для удобства переноски. Коммутационные возможности этих моделей представлены двумя комбовходами XLR-1/4″, также в наличии есть сквозные XLR-выходы для подключения второго сабвуфера или пары колонок.

Гибкая настройка

Поскольку любое помещение имеет уникальную акустику и каждая инсталляция предъявляет свои требования к звуковой системе, сабвуферы серии AIR оснащены простыми в использовании элементами управления и пресетами обработки сигнала. Настройка для FOH-использования, выбор пресетов Mo’ Bass для получения еще большего низкочастотного отклика или же пресета для использования сабвуфера в массиве, изменение полярности, активация ФВЧ, выбор частоты кроссовера, и многие другие функции – все это делается одним касанием кнопки.

Т.к. сабвуферы серии AIR имеют регулируемый кроссовер, их можно использовать практически с любой полнодиапазонной АС. Однако оптимизированные пресеты предусмотрены только для широкополосных динамиков AIR10, AIR12 и AIR15.

Также стоит отметить, что большинство сабвуферов по сути являются всенаправленными, что может вызвать обратную связь на сцене и затруднить мониторинг. Создание массива сабвуферов помогает сохранить избыточную энергию вне сцены и в аудитории, где это необходимо. АС серии AIR предусматривают пресеты для быстрой конфигурации кардиоидного массива из сабвуферов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *